자주 먹는 이 음식들이 뼈를 녹이고 있다!

Posted by FACT 블로그
2023. 9. 16. 12:16 건강하게 살아가는 방법!
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많은 분들이 뼈 건강을 위해 먹고 있는 이 음식이

뼈에 치명적인 것으로 밝혀져 큰 충격을 주고 있는데요

 



뼈 건강을 위해 절대 먹으면 안 되는 4가지를 알려드리겠습니다

 



첫번쨰, 시금치에 함유된 '옥살산염'은 칼슘 흡수를 방해한다는 문제가 있습니다

또 옥살산은 체내 칼슘과 만나면 결석을 만들어내게 되는데요

사실 시금치보다 브로콜리를 섭취하시는게 영양적으로도 훨씬 좋습니다

 



두번쨰, 커피의 카페인은 칼슘, 비타민 등 몸속 영양소를 몸 밖으로 내보내 흡수를 방해합니다

따라서 커피는 하루에 한 잔을 넘기지 않아야 카페인 조절이 가능합니다

 



세번쨰, 사골국물은 칼슘 흡수를 방해 할수 있는데요, 바로 조리 과정에서 나오는 인성분 때문입니다

인 성분은 세포막과 치아, 뼈 등을 구성하는 성분이지만 체내 농도가 높아지면 칼슘과 결합해 염을 형성한 뒤 배설되게 됩니다

 



네번쨰, 비타민A는 필수 영양소중 하나로 골격 유지, 면역기능 향상, 항산화 효과 등 우리 몸에 아주 중요한 성분입니다

하지만 비타민A를 과도하게 섭취할 경우 문제가 됩니다

우리 몸에 비타민A가 과도하게 저장되는 경우 골밀도 감소 위험이 증가하였고,

골다공증이 발생할 수 있는 것으로 밝혀졌기 때문입니다.

특히 요즘에는 많은 분들이 몸에 좋다는 영양제를 여러 가지 복용하는 경우가 많기 때문에

함량이 초과되지 않도록 더욱 주의를 하셔야 합니다.

 

 

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