관절염, 무릎통증에 최고로 좋은 음식 TOP5
관절염은 손, 발, 척추 등 관절에 염증이 생기는 질환으로
통증, 부기, 관절 경직 등을 유발한다.
관절염 완화를 위해서는 특정 음식을 먹는 것이 도움이 될 수 있다.
첫번쨰. 지방이 많은 생선
고등어, 연어 등 지방이 많은 생선은 오메가3 지방산이 풍부해 항염증 효과가 있다.
오메가3 지방산은 관절 근골격계 통증과 뻣뻣함을 줄이는 데 도움을 준다.
또한 생선은 비타민D의 좋은 공급원으로, 뼈 건강과 결핍 예방에도 도움이된다.
두번쨰. 딸기·블루베리 등 베리류
딸기, 블루베리에는 수많은 항산화제와 비타민, 미네랄이 포함돼 있어 관절염 염증을 줄이고 증상을 개선할 수 있다.
세번쨰. 시금치
녹색 채소에는 관절 손상을 예방하기 위한 항산화 영양소가 풍부하다.
특히 시금치에 풍부한 캠페롤은 항산화제로, 염증을 완화하는 데 효과적이다.
네번쨰. 올리브오일
올리브오일 속 특정 화합물은 신체에서 손상된 세포를 제거하는 자가 포식 과정을 촉진시킨다.
올리브오일을 먹였을 때 관절 부종과 연골 파괴를 크게 줄여 관절염 발병을 예방하는 데 효과가 있었다.
다섯번쨰. 호두
영양이 풍부한 호두는 알파 리놀렌산이 풍부해 관절염 증상과 염증을 완화할 수 있다.
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영상으로 쉽고 자세하게 시청하기
https://youtube.com/shorts/XQ9RWDAY5wY?si=C-5ijn5B49pmKd4j
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