생으로 먹었다가 생사를 오갈수 있는 음식 4가지

Posted by FACT 블로그
2023. 9. 26. 10:05 건강하게 살아가는 방법!
반응형

 

생으로 먹었다가 생사를 오갈수 있는 음식 4가지

 



첫번쨰 아몬드는 불포화지방산과 비타민 E가 풍부해 대표 건강식으로 꼽는다.

하지만 생아몬드에는 '사이안화물'이라는 독성 물질이 포함돼 있어 위험하다.

이를 먹게 되면 두통, 실신, 경련 등은 물론 심각한 경우 사망까지 한 사례가 있다.

하지만 굽게 되면 이로부터 안전하며, 시중에 파는 아몬드는 모두 구운 아몬드니 안심하고 먹어도 된다.

 



두번쨰 과일씨 몇몇 과일에는 먹지 말아야 할 씨가 있다고 합니다.

체리, 살구, 복숭아, 매실, 사과 씨에 사이안화물이라는 물질이 포함되어 있는데

씨를 씹었을 경우 사이안화수소에 노출될 수 있고

중독되면 두통이나 현기증, 과다 섭취하면 사망에 이를 수 있다고 합니다.

 



세번쨰 가지는 대표적인 컬러푸드지만, 생으로 먹을 경우 이야기가 다르다.

가지에는 '솔라닌'이라는 성분이 함유돼 있는데 이는 설사, 어지럼증, 위경련 등을 유발한다.

그렇기 때문에 꼭 굽거나, 찌거나, 데치는 등 불과 열로 조리해 익혀 먹어야 한다.

 



네번쨰 고사리 역시 꼭 조리해서 먹어야 하는 음식입니다.

발암성 테르펜 배당체라는 단백질과 비타민 B1을 파괴하는 발암물질이 고사리 속에 있다고 해요.

꼭 물에 담가 불려 먹는 게 좋고, 30분 이상 삶으면 유해 성분의 대부분이 제거된다고 합니다.

-------------------------

 

쿠팡1위 곰곰아몬드 세일중  https://link.coupang.com/a/baM4qP

 

곰곰 구운 아몬드

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

영상으로 쉽고 자세하게 시청하기!

https://youtube.com/shorts/M3eYpxxXhic?si=1xeU8mKMerHC_LcX 

 

반응형