암 걱정되면, 절대 먹지 말아야 할 음식 4가지

Posted by FACT 블로그
2023. 12. 30. 14:34 건강하게 살아가는 방법!
반응형

암 걱정되면, 절대 먹지 말아야 할 음식 4가지

우리가 먹는 음식은 암 발생 위험 증가와 직접적인 상관관계를 지닌다.
단순히 암 유전자가 있다고 해서 반드시 암에 걸리는 것은 아니며

 



식생활 습관이 암 발생률에 더 큰 영향을 미칠 수 있다고 말했다.
미국 건강 정보 사이트 암에 걸릴 확률을 높이는 음식을 소개했다.

 



첫번쨰, 햄을 담배처럼 암을 유발 하는 물질이라고 선언했다.
페퍼로니, 소시지, 베이컨, 육포 등의 가공육을 섭취하면 대장암의 위험이 커진다.
가공육은 소금 함량도 높아 고혈압과 심장마비 발생 위험도 증가시킨다.

 



두번쨰, 소금을 많이 먹으면 고혈압과 심혈관 질환 그리고 위암의 발병 위험이 커진다.
특히 간장, 고추장, 케첩, 파스타 소스 등 각종 양념 및 소스에 소금이 많이 들어있다.

 



세번쨰, 술 알코올을 소량이라도 섭취하면 암 발생 위험이 커진다고 경고했다.
학회는 새로 발생하는 모든 암의 5.5%, 암으로 인한 사망의 5.8%가 알코올이 원인이라고 지목했다.
맥주, 소주, 와인 등 술의 도수와 관계없이 모든 술은 암에 걸릴 위험을 증가시킨다.

 



네번쨰, 튀김에는 '아크릴아미드'라는 발암성 물질이 들어있다.
특히 180℃ 이상의 고온에서 식재료를 오래 튀길수록 아크릴아미드 발생량이 많아진다.

같은 기름을 재사용하면 기름이 산화된다 이 기름으로 만든 튀김을 섭취하면
몸 안에서 산화 반응이 일어나 몸속 세포들과 dna까지 손상시킬 수 있다.

 

----

1분 유튜브 영상으로 시청하기

https://youtube.com/shorts/S69CzLpmtow?si=XvKxH_5AfcjJmZyV

 

----

쿠팡 1등 견과류 (세일중)
https://link.coupang.com/a/blgn3t
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

투데이넛 너트한줌 요거트 견과 선물세트 30개입

COUPANG

www.coupang.com

 

반응형